lunes, 30 de enero de 2012

Pastel de berenjena

rIngredientes:(4personas)
  • 4 berenjenas
  • 300 ml de tomate frito
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso en dados
Para la bechamel:
  • ½ l de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
En primer lugar, partimos las berenjenas por la mitad y las hacemos unos cortes. Horneamos a 180º - 190º C durante 20 minutos.
Mientras, calentamos la mantequilla y añadimos la harina. Movemos bien y añadimos la leche caliente sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos la bechamel durante 10 minutos. sin dejar de remover. Aderezamos con
Vaciamos las berenjenas de su carne y la reservamos.
En una bandeja de horno colocamos una capa de jamón, una de berenjena, una de tomate y una de queso. Seguimos formando capas y terminamos con una de jamón.

Napamos el pastel con la bechamel y un poco de queso y horneamos a 180º C durante 10 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario